当前位置:
首页
> 新闻中心 > 集团要闻

公司各单位掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

发布日期:2019-11-12 信息来源:党委工作部 作者:钟洪明 字号:[ ]

连日来,公司各级党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速动员部署、迅速层层传达、迅速宣传报道,切实把十九届四中全会精神学习好、贯彻好、宣传好。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,以更加务实的作风、更加奋发有为的精神状态,扎实做好各项工作任务,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现公司高质量发展贡献力量。

在异国他乡的老挝南欧江流域梯级电站,广大干部职工围绕十九届四中全会提出的“要推进合作共赢的开放体系建设,积极参与全球治理体系改革和建设,为构建人类命运共同体不断作出贡献”展开了深入学习。大家表示,南欧江项目是中企在海外获得的首个全流域开发项目,对于老挝打造“东南亚蓄电池”,具有十分重要的意义。在项目建设过程中,要进一步做好生态环境保护、分享先进技术、移民搬迁安置,履行社会责任,关注民生,造福当地,为构建人类命运共同体贡献更多力量。

水电十二局党委中心组对全会精神进行了集中学习。大家表示,要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,要将学习贯彻全会精神与抓好年内工作落实和明年工作谋划相结合,充分结合主题教育和巡视巡察整改工作,深刻检视反思,着力推进整治整改,进一步完善制度体系和内控体系,强化制度执行,强化监督执纪问责,努力推动公司高质量发展实现新突破。

在水电十一局非洲分局党委组织的学习会上,大家对十九届四中全会提出的,中国特色社会主义制度13个显著优势,包括“积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势”等内容,展开了热烈讨论。其中,办公室的李金平表示,“一带一路”倡议是中国共产党集中力量办大事的重要体现,中国电建始终秉承“建一个项目,树一座丰碑,交一方朋友,造福一方百姓”的理念,在非洲国家修公路、架高桥、做水电,从最基本的生活需要开始,和当地人民一起,慢慢改变着这片土地精神面貌和社会进步水平。他们也许是刚毕业的新分学生,也许是懂水熟电的行家里手,也许是最普通的一线工人,但是他们所做的工作、所执着的事业,无不体现着央企担当和大国自信,看着大坝、厂房从无到有,从出现在地平线到巍然耸立,我心里都倍感骄傲和自豪,我是在非洲的电建人!

刚刚从巴基斯坦出差回来的山东电建一公司副总经理张崇洋,分享了他在国外的所见所感,“海外媒体对党的十九届四中全会给予了高度关注,在国外的宣传力度,感觉比之前要加强了许多,并且在报道中,还因地制宜使用了当地民众乐于接受的表达方式,收到了非常好的宣传效果。作为电建人,深深感受到中国在国际上的强大影响力,让每一个身在海外工作的中国人都感到了骄傲和自豪。”

在水电三局西藏公司,党工委组织召开了全会精神专题学习会议。与会人员结合四中全会文件精神,围绕“夯实基础、强化管理,全面提升西藏公司治理效能”展开了研讨交流。大家认为,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,要立足公司对西藏公司的战略定位,以四中全会精神为指引,补短板,强弱项,充分把握公司在西藏地区的显著优势,奋发有为,真抓实干,加快西藏公司做实做强步伐,促进公司实现高质量发展。

在水电四局轨道公司会议室,党委中心组对《解读十九届四中全会精神》进行了专题学习。交流发言中,党委班子成员就十九届四中全会公报最显著的特点——“制度”一共出现77次进行了热烈讨论。班子成员一致认为,作为基层单位的领导班子成员,更要不遗余力地学习和贯彻中国特色社会主义制度,重点抓好对集团、公司相关规章制度的学习,着眼工作实际,形成系统化思维,不能有所偏废;要加强执行力建设,让上级单位和党委的一系列制度设计真正在基层落地生根。

在水电五局红河州项目部,党支部组织党员群众对全会精神认真学习后,倍感振奋,深受鼓舞。在谈到技术创新时,项目总工程师刘新星表示,“参加工作十年来,看到水电五局专利一项项诞生,作为技术人员倍感兴奋。更深知技术创新在企业发展中具有不可替代的作用,必须坚持创新驱动发展,使之在工程建设和企业经营中发挥更大作用。”青年员工秦磊结合会议精神表示,“伴随着中国特色社会主义制度的完善,青年一代将迎来更多的机遇和挑战,我们必须不断增强本领,坚定不移地把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

集团公司党委要求,要把传达学习党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以多方式多途径迅速掀起学习党的十九届四中全会精神的热潮,立足公司改革发展党建工作任务,最大限度地凝聚共识、汇聚人心,凝聚智慧、汇聚力量,为加快建设世界一流企业、实现企业高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


水电三局西藏公司党工委组织学习十九届四中全会精神

水电四局深圳水系项目部组织学习十九届四中全会精神


水电五局红河州项目党支部组织宣贯十九届四中全会精神


水电十二局党委中心组集中学习十九届四中全会精神


山东电建一公司党委中心组学习十九届四中全会精神





打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统