当前位置:
首页
> 新闻中心 > 基层动态

山东东明西南二期100MW风电项目首台风机基础浇筑圆满完成

发布日期:2019-10-24 信息来源:山东西南二期风电场项目部 作者:李炳壮 字号:[ ]






本网讯  2019年10月24日零时,随着J16号风机基础最后一车混凝土顺利入仓,山东西南二期100MW风电项目首台风机基础浇筑圆满完成,标志着该项目风机基础本体施工进入高峰阶段。

本风电项目电场位于山东省菏泽市东明县西南部,属平原风电场可利用区域海拔高度在60m~65m之间。整个场址范围东西跨度约13km,南北跨度约6.5km。风机主要在村庄间的空隙成排布置,排与排之间预留足够的安全距离。计划安装远景智能公司生产的单机容量为2.2MW风电机组35台和2.3MW风电机组10 台,风轮直径均为131m,轮毂高度均为125m,总装机容量100MW,估算的风电场年上网电量为26955 万 kW·h,年等效满负荷小时数为2696h,容量系数为0.308。

山东西南二期风电场EPC工程总承包项目部按照公司项目管理要求,精心组织策划,严格落实山东西南二期100MW风电项目首台风机基础浇筑必须具备的条件。一是持续提升施工现场安全管理,针对风机基础浇筑准备工作开展专项安全检查,确保安全施工。二是严格把控施工质量,浇筑前组织参建方对运输线路、设备投入、人员安排、混凝土原材料、施工工艺进行核查,确保现场实际情况满足连续浇筑要求。自23日13时开始,项目部人员对混凝土运输、泵送、振捣、养护等过程进行重点跟踪,同时,安全管理人员与监理人员联合进行旁站监督。经过近11个小时的连续作业,最终浇筑完成了483立方米混凝土,圆满完成首台风机基础的浇筑任务。

    

                





打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统