当前位置:
首页
> 新闻中心 > 集团要闻

公司在对口扶贫县开展医卫人员培训及义诊活动

发布日期:2019-10-12 信息来源:投资管理部 作者:金瑞波 字号:[ ]

近日,在公司对口扶贫县民丰县,由公司联合善小公益基金会、新疆民丰县卫健委举办的“中电建·善仁”民丰县医卫队人员培训班及送医上门专家义诊活动圆满结束。

民丰县是公司定点扶贫县,已于2017年10月脱贫摘帽。公司全面落实中央“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的政策,紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,捐赠资金并联合善小公益基金会,邀请了多位上海市知名医院专家前往民丰县,为当地50名维族乡村医生授课并开展义诊活动。

本次活动旨在进一步提升民丰县临床专业技术人员的业务知识,以及整体卫生服务水平和能力,更好的为人民群众提供安全、满意、高效的医疗卫生服务,防止“因病致贫,因病返贫”,巩固脱贫攻坚成果。活动得到了当地政府、参培学员和当地群众的一致称赞,达到了预期效果,更增进了民族感情的进一步加深。

公司自定点扶贫云南省剑川县和新疆维吾尔自治区民丰县以来,脱贫帮扶工作取得积极成效。去年公司扶贫工作人员赴定点扶贫县调研工作共36人次,派出挂职扶贫干部6人,全年投入帮扶资金5100多万元,惠及两个县基础设施、教育、医疗等多个民生工程。公司以产业扶贫为龙头抓手,开展“造血式”扶贫;联合中国红十字基金会开展“中小学校博爱校医室建设”公益活动,捐建6所校医务室,为学生在校期间的体检和医疗提供有效保障,促进和引导少年儿童健康成长。在民丰县开展美丽乡村建设,进一步改善村容村貌和农民人居环境,使村庄人居环境整体质量得到明显提高。

在2018年国务院扶贫开发领导小组组织中央单位定点扶贫工作成效考核,公司综合评价等级为“好”,是年度考核四个档次中的最高等级。公司将全面落实中央“四不摘”政策,在民丰县脱贫摘帽的情况下,继续加大扶贫支持力度,特别是充分发挥自身优势,派出水资源专家团队,协助地方政府做好水资源利用规划,为县域经济可持续发展和乡村振兴提供技术支撑。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统